Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 40
  1. #11
    Viewer
    Registriert seit
    11.12.2015
    Beiträge
    104
    Bei mir geht gar nix mehr, auch der LK nicht, nicht mal die eigenen Bilder.

    vg lothar

  2. #12
    Viewer
    Registriert seit
    11.02.2017
    Beiträge
    3
    Es scheint tatsächlich ein Edge Problem zu sein mit dem feurigen Fuchs geht es.

  3. #13
    Viewer
    Registriert seit
    11.12.2015
    Beiträge
    104
    Bei dem momentanen Stand wird das wohl für die anstehende GI ein bißchen problematisch.

    P.S.: Benachrichtigungen kommen mit weit über einer Stunde Verspätung, ...und dann nur teilweise, oder sie kommen überhaupt gar nicht erst.

    vg lothar

  4. #14
    Viewer
    Registriert seit
    30.11.2016
    Beiträge
    10
    LK und Empfehlungshäkchen funktionieren überhaupt nicht. Microsoft Edge. Das nervt sehr ! Bitte abstellen !
    VG Annette

  5. #15
    Viewer
    Registriert seit
    11.12.2015
    Beiträge
    17
    Das gleiche Problem seit einigen Tagen auch bei mir... Kommentieren ja, empfehlen nein...

    vG., Peter

  6. #16
    Administrator Avatar von Kerstin
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    408
    Oah! Entschuldigt bitte! Ich war bekanntermaßen im Urlaub und meine Vertretung hat währenddessen offensichtlich nicht richtig funktioniert. Ich habe nach Hilfe gerufen und warte noch auf eine Rückmeldung.

    Viele Grüße
    _________________________________________
    Kerstin

    E-Mail an den Support

  7. #17
    Viewer
    Registriert seit
    13.12.2015
    Beiträge
    7

    Keine Empfehlungs Häkchen abgeben ....

    ich kann seit ein paar Tagen, keine Häkchen mehr für Empfehlungen , Merken oder Vorschlag für die Redaktion setzten. Ebenso kann ich die Bilder nicht mehr im Leuchtkasten angucken und die Slide auf der Startseite funktioniert auch nicht.

    Habt ihr auch die Probleme? mein Browser ist Edge .
    Lg walter

  8. #18
    Administrator Avatar von Kerstin
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    408
    Hallo Walter,

    mit Edge gibt es leider gerade Probleme, in anderen Browsern funktioniert alles. Siehe auch hier und hier.
    Leider habe ich bisher keine Rückmeldung von den Kollegen darauf bekommen. Ich hake Montag nochmal nach.

    Viele Grüße
    _________________________________________
    Kerstin

    E-Mail an den Support

  9. #19
    Viewer
    Registriert seit
    11.12.2015
    Beiträge
    17
    Keine Empfehlungs Häkchen abgeben ....

    mir geht es so wie 'wame'...
    kein Empfehlungshäkchen, kein Leuchtkasten :-((

    vG., Peter

  10. #20
    Administrator Avatar von Kerstin
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    408
    Es tut mir wirklich leid, offensichtlich ist die halbe Besatzung gerade krank oder im Urlaub. Ich bin sicher, dass es an einer Werbung liegt, kriege diese aber nicht zu fassen...
    _________________________________________
    Kerstin

    E-Mail an den Support

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •