Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Viewer
    Registriert seit
    18.12.2017
    Beiträge
    5

    Probleme mit Kopierstempel in Photoshop Elements 15

    Hallo Community.
    Ich nutze PS Elemets 15. Seit 2 Tagen funktioniert der Kopierstempel nicht mehr, wie er sollte. Die Kopie ist sehr schwach, obwohl die Deckkraft auf 100% steht. Habe schon stundenlang im Net gesucht, aber keine Lösung gefunden.

    Kann mir vielleicht jemand helfen? Würde mich sehr freuen.

    Viele Grüße
    Reinhold

  2. #2
    Viewer
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    39
    Hallo Reinhold,
    ich kenne zwar nur PSE 9 - aber vielleicht ist das bei 15 ähnlich. Neben der Deckkraft kann man die Stärke des Stempels auch über die "Pinselvorgaben" einstellen (das Pulldown Menü oben links mit der Linie als Symbol). Wenn man das ausklappt, kann man verschiedene Pinsel auswählen. Sie unterscheiden sich in Größe und Härte. Vielleicht hast Du da einen weichen Pinsel eingestellt.
    Viele Grüße,
    Stefan

  3. #3
    Viewer
    Registriert seit
    18.12.2017
    Beiträge
    5
    Hallo Stafan,
    vielen Dank für Deine Antwort. Habe dies alles schon erfolglos ausprobier, leider.
    Viele Grüße
    Reinhold

  4. #4
    Viewer
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    39
    Hatte ich mir fast schon gedacht - dann fällt mir auch nichts ein. Drücke Dir die Daumen, dass Du es noch herausfindest.
    LG, Stefan

  5. #5
    Viewer
    Registriert seit
    12.12.2015
    Beiträge
    44
    Moin.

    Bei 7.0 gibt es links neben dem Schieberegler Deckkraft noch einen für Fluss. Wenn 15 den auch hat, gucke mal, auf wieviel Prozent der steht.

  6. #6
    Viewer
    Registriert seit
    18.12.2017
    Beiträge
    5
    Leider hat Vers. 15 diese Funktion nicht. Danke für Deine Antwort.

    VG
    Reinhold
    Geändert von reibol (07.09.2018 um 13:10 Uhr)

  7. #7
    Viewer
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    148
    Hallo Reinhold,

    versuch mal die Ebene zu kopieren, oder wenn Du schon mit vielen Ebenen arbeitest, sie auf inaktiv zu setzten und im Original zu stempeln.

    LG Anne
    P.S. Das hatte ich gestern schon einmal geschrieben, weiß nicht was damit passiert ist:

  8. #8
    Viewer
    Registriert seit
    18.12.2017
    Beiträge
    5
    Hallo Anne.
    Vielen Dank für Deinen Tip.
    Funktioniert leider auch nicht.
    LG
    Reinhold

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •