Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Viewer
    Registriert seit
    12.04.2016
    Beiträge
    70

    Problem mit Link im Profil

    Hallo,
    beim Besuch eines Profils ist mir aufgefallen, dass es ein Problem gibt, wenn ein Link auf eine https-Seite dort gespeichert ist. In diesem Fall war es eine Facebookseite. Der Link wird zwar mit Doppelpunkt hinter dem https angezeigt, aber im eigentlichen Link fehlt er und der Link funktioniert dann nicht.

    Habe dann gemerkt, dass der Link auf meine Facebookseite auch nicht funktioniert. Bei Links auf http-Seiten (unverschlüsselt) gibt es kein Problem. Ich habe dann das "https://" im Link weggenommen und im Fall von Facebook funktioniert es dann auch und man wird von Facebook wieder auf die https-Seite geleitet.

    Wäre aber schön, wenn auch https-Links richtig funktionieren.

    Nachtrag: Ich habe das ganze eben noch im Internet-Explorer probiert und dort gesehen, dass offensichtlich in diesen Fällen aus dem eingebenen Link der Doppelpunkt entfernt wird und und "http://" davorgesetzt wird.

  2. #2
    Administrator Avatar von Kerstin
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    497
    Moin,

    danke für den Hinweis, ich gebe das weiter!

    Viele Grüße
    _________________________________________
    Kerstin

    E-Mail an den Support

  3. #3
    Viewer
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    61
    Ich kann das bestätigen. Habe extra Facebook bei mir eingefügt. Nach dem Aufruf erscheint

    Fehler: Server nicht gefunden
    Der Server unter https konnte nicht gefunden werden.

    VG Manfred

  4. #4
    Viewer
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    30
    Zitat Zitat von Naturfreund Beitrag anzeigen
    Ich kann das bestätigen. Habe extra Facebook bei mir eingefügt. Nach dem Aufruf erscheint

    Fehler: Server nicht gefunden
    Der Server unter https konnte nicht gefunden werden.

    VG Manfred
    Hallo Manfred,
    einfach bei Deinem Link in „https“ das „s“ löschen und schon funktioniert er.
    VG Günter
    Geändert von guenter.nu (08.10.2016 um 08:06 Uhr)

  5. #5
    Viewer
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    61
    Zitat Zitat von guenter.nu Beitrag anzeigen
    Hallo Manfred,
    einfach bei Deinem Link in „https“ das „s“ löschen und schon funktioniert er.
    VG Günter
    Danke Günter. Frage ist, warum sas "s" eine Weiterleitung verhindert.

    VG Manfred

  6. #6
    Viewer
    Registriert seit
    12.04.2016
    Beiträge
    70
    Ich habe inzwischen herausgefunden, dass offensichtlich automatisch ein "http://" vor den Link gesetzt wird, wenn die eingegebene Zeichenkette nicht mit "http://" anfängt. Fängt sie mit "https://" wird das also auch davor gesetzt und der Link sieht dann so aus "http://https://facebook...". So sieht man das auch im Seitenquelltext, der Browser streicht dann den zweiten Doppelpunkt. Was dabei herauskommt, funktioniert natürlich nicht.

    Man braucht den Algorithmus also nur um die Prüfung auf "https://" am Anfang der Zeichenkette erweitern und alles ist gut.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •