PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme mit Kopierstempel in Photoshop Elements 15



reibol
04.09.2018, 19:33
Hallo Community.
Ich nutze PS Elemets 15. Seit 2 Tagen funktioniert der Kopierstempel nicht mehr, wie er sollte. Die Kopie ist sehr schwach, obwohl die Deckkraft auf 100% steht. Habe schon stundenlang im Net gesucht, aber keine Lösung gefunden.

Kann mir vielleicht jemand helfen? Würde mich sehr freuen.

Viele Grüße
Reinhold

EstebanS
06.09.2018, 18:39
Hallo Reinhold,
ich kenne zwar nur PSE 9 - aber vielleicht ist das bei 15 ähnlich. Neben der Deckkraft kann man die Stärke des Stempels auch über die "Pinselvorgaben" einstellen (das Pulldown Menü oben links mit der Linie als Symbol). Wenn man das ausklappt, kann man verschiedene Pinsel auswählen. Sie unterscheiden sich in Größe und Härte. Vielleicht hast Du da einen weichen Pinsel eingestellt.
Viele Grüße,
Stefan

reibol
06.09.2018, 19:21
Hallo Stafan,
vielen Dank für Deine Antwort. Habe dies alles schon erfolglos ausprobier, leider.
Viele Grüße
Reinhold

EstebanS
06.09.2018, 19:39
Hatte ich mir fast schon gedacht - dann fällt mir auch nichts ein. Drücke Dir die Daumen, dass Du es noch herausfindest.
LG, Stefan

fitschen
06.09.2018, 22:30
Moin.

Bei 7.0 gibt es links neben dem Schieberegler Deckkraft noch einen für Fluss. Wenn 15 den auch hat, gucke mal, auf wieviel Prozent der steht.

reibol
07.09.2018, 09:47
Leider hat Vers. 15 diese Funktion nicht. Danke für Deine Antwort.

VG
Reinhold

Digimaus
08.09.2018, 06:26
Hallo Reinhold,

versuch mal die Ebene zu kopieren, oder wenn Du schon mit vielen Ebenen arbeitest, sie auf inaktiv zu setzten und im Original zu stempeln.

LG Anne
P.S. Das hatte ich gestern schon einmal geschrieben, weiß nicht was damit passiert ist:

reibol
08.09.2018, 09:34
Hallo Anne.
Vielen Dank für Deinen Tip.
Funktioniert leider auch nicht.
LG
Reinhold