Lieber User,
für eine optimale Darstellung ist Javascript für diese Seite notwendig. Bitte aktiviere Javascript oder reduziere die Sicherheitseinstellungen deines Browsers.
Vogel Afrika Kenia bird Birds Singvogel Safari Star
Star
Bild vergrößern

Star

Ich konnte über mehrere Minuten das Pärchen der Starweber /Dinemellia dinemelli beim schmusen beobachten und fotografieren.
HABITAT
Akaziensavannen und Dornbuschsteppen.

ARTSPEZIFISCHES
Nahrung
Hauptsächlich Insekten und Spinnen, auch Sämereien und Früchte
Brutgeschäft
Die umfangreichen Nester mit Anflugröhre hängen an Ästen, und werden ausschliesslich vom Männchen gebaut. Je nach Qualität des Nestes findet sich dann eine Partnerin ein. 3-5 hellgraue Eier werden von den Partnern gemeinsam 12-13 Tage ausgebrütet. Tagaktiv, meist in Gruppen zusammen. Ausserhalb der Brutzeit sehr gesellig. In Kenia und Tansania recht häufig zu beobachten.

Fotograf:

Rubrik: Tiere
Schlagwörter: Vogel | Afrika | Kenia | bird | Birds | Singvogel | Safari | Star | Land | Savanne | Steppe | Webervogel | Tsavo_West | Starweber_Dinemellia_dinemelli | Starweber | Dinemellia dinemelli
Hochgeladen:
Aufrufe: 126
Größe: 1200×801 | Blende: f/6,3 | Brennweite: 451 mm | Belichtungszeit: 1/400 s | ISO: 250 | Kamera: Canon EOS 7D Mark II | Zeitpunkt: 13.02.2018

Gerade eingeloggt

© stern.de 1995 - 2019